1505737327501-jpg-caffe_addio__nel_2050_potrebbe_scomparire

Caffè addio? Nel 2050 potrebbe scomparire

Tra non molto le coltivazioni di caffè potrebbero scomparire. Questa l’inquietante tesi di alcuni ricercatori dell’Università del Vermont. Secondo i loro studi infatti nel 2050 l’88% delle aree che attualmente ospitano coltivazioni di piante da caffè potrebbe scomparire a causa dei cambiamenti climatici. La ricerca, pubblica sulla rivista di settore Proceedings of the National Academy of Sciences, sostiene che […]

Leggi tutto
130039068-e31e49d5-1f5f-4e10-94f6-e95e44ff9cb9

Quattro tazzine al giorno? Uno studio riabilita il caffé

CHI CONSUMA 4 tazze di caffè al giorno abbatte il rischio di mortalità del 64%. È il risultato di una ricerca condotta nell’ambito del Proyecto Seguimiento Universidad de Navarra (SUN), uno studio avviato nel 1999 che ha coinvolto circa 20mila uomini e donne. E che riabilita la bevanda – tra le più diffuse al mondo – […]

Leggi tutto
luigi-alessio-francesco-buompane-caffe-latino-mercato-metropolitano-londra-1-689x425

Scegliere la tazzina come il calice, tre latinensi a Londra con Caffè Latino

LATINA – Esportare caffè di qualità, ma soprattutto promuovere la cultura del caffè in Italia come a Londra insegnando che sorseggiare una certa miscela con una determinata tazzina, è come scegliere il giusto calice di vino.  Nasce così Caffè Latino, caffetteria a gestione diretta aperta a Londra da tre fratelli di Latina, Francesco, Luigi e Alessio […]

Leggi tutto
elodia

Il caffè accende la voglia di dolce, ecco perché

Caffè e biscottino: un binomio collaudato per ragioni scientifiche. Se la tazzina e il dolcetto viaggiano in coppia è perché la caffeina ‘accende’ la voglia di zuccheri. In virtù del suo stesso meccanismo d’azione, infatti, la sostanza stimolante più diffusa al mondo altera temporaneamente il gusto, riducendo in particolare la capacità di sentire i sapori dolci. […]

Leggi tutto
ostriche_640_ori_crop_master__0x0_640x360

Acquistare ostriche h24 dal distributore automatico? Accade in Francia, nell’Isola di Ré

La tradizione delle ostriche in Francia È nella Bretagna orientale, nella zona di Mont-Saint Michel, al confine con la Normandia, che si possono gustare le ostriche migliori di tutta la Francia. Indispensabili per gli ecosistemi marini, questi molluschi bivalve sono dei preziosi indicatori delle condizioni ambientali dei litorali, grazie alla loro funzione di filtro delle […]

Leggi tutto
fondi-di-caffe

Funghi dai fondi di caffè, l’idea della start up toscana

Da rifiuto a risorsa, secondo i principi dell’economia circolare. In questo caso lo scarto è rappresentato dai fondi di caffè di bar e ristoranti che, grazie all’idea di una start up toscana, si trasformano in substrato per la coltivazione dei funghi. La materia prima non manca, se si pensa che in Italia ci sono 110mila bar che producono […]

Leggi tutto
nes

Un caffè per Nespoli: Lavazza nella Stazione spaziale internazionale

Un espresso italiano attende l’astronauta italiano Paolo Nespoli a bordo della Stazione Spaziale Internazionale. Da 27 mesi nello spazio, a 400 chilometri dalla terra, nel Nodo 1 è installata l’innovativa macchina per il caffè Isspresso, già collaudata da Samantha Cristoforetti e realizzata da Argotec e Lavazza, in partnership pubblico-privata con l’Agenzia Spaziale Italiana. Un «viaggio […]

Leggi tutto
96c8db1beeb9c5008eb8298a23eb64c9

La tazzina da caffè è fatta con gli scarti del caffè

(ANSA) – ROMA, 28 LUG – Niente porcellana, gres e men che meno plastiche: la tazzina da caffè più amica dell’ambiente è fatta con gli scarti del caffè stesso. L’idea è di una startup australiana, che ha trovato il modo di produrre tazze usando il pergamino, e cioè la membrana che avvolge i chicchi di […]

Leggi tutto
550x189x2544629_1214_caffe_espresso_normale_erogazione-jpg-pagespeed-ic-3exhiuagqe

Le nuove frontiere del caffè: ora si beve anche sul brasato

Il caffè è oggi al centro di un nuovo trend in cucina. Non è più usato solo come ingrediente ma, alla stregua di un bicchiere di vino, può essere abbinato in modo differente in base al tipo di pietanza che si sta mangiando. Con un antipasto di mare o terra è infatti perfetto un caffè […]

Leggi tutto
coffe_break

La pausa caffè come momento di relazione

Qualche anno fa, uno studio sulla gestione dello stress sul posto di lavoro, proposto dall’Università di Copenaghen, aveva illustrato il potere terapeutico della pausa caffè all’interno dei luoghi di lavoro. Lo studio metteva in risalto come queste pause avessero una certa importanza, un valore sociale e potenzialmente monetario per le organizzazioni. Spiega l’autrice: «I coffee […]

Leggi tutto